Две недели карантина привели к разводу

Год назад я вышла замуж и была на седьмом небе от счастья. Наконец-то я встретила человека, о котором так долго мечтала – доброго, нежного, заботливого, ну просто идеального мужчину. Мы оба любим природу, на выходных стараемся выезжать за город. Летом обожаем изучать окрестности на велосипедах, ходим в лес и на рыбалку, зимой катаемся на лыжах и санках.

Этой весной мы запланировали поездку в Краснодарский край, но эпидемия коронавируса разрушила наши планы. Вместо увлекательного турпохода по горам пришлось запереться в четырех стенах, и тут в нашей семье начались проблемы.

Муж из восторженного романтика превратился в унылого отшельника, который с утра до вечера торчит за ноутом. Все мои предложения посмотреть вместе фильм или устроить романтический ужин он игнорирует, ссылаясь на отсутствия настроения, и целыми днями тупит за компьютерными играми. Дошло до того, что он перестал есть, спать и даже мыться — деградация полнейшая! Я просто в шоке — никак не ожидала, что он сломается от первых же трудностей, а ведь жизнь впереди долгая и всякое еще может произойти.
Самоизоляция с мужем привела к беде
Самоизоляция с мужем привела к беде
Наши друзья придумывают себе всякие развлечения, устраивают вечеринки по скайпу, занимаются самообразованием. А мой благоверный, который еще недавно был душой компании, сутками играет, обложившись пачками чипсов. Хуже всего, что он совсем потерял ко мне интерес, как к женщине, даже спать стал ложиться на отдельном диванчике.

Я в панике, не знаю, что и думать — мужа как подменили. Неужели это карантин так на него влияет или причина совсем в другом. У меня еще совсем мало опыта в семейной жизни, и посоветоваться сейчас особо не с кем. С подругами по телефону не поговоришь – вдруг муж услышит, мама в другом городе. Может, кто-то тоже столкнулся с подобной проблемой... Что мне делать? Ведь так и до развода недалеко, а я этого совсем не хочу.

Марина, 21 год


Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Елена Бочарова (Махрова)
    ой, ребята, это не любовь была, а влюбленность... у обеих партнеров. Вы слишком мало друг друга знаете. и Вот теперь идет узнавание. Флаг Вам в руки и вперед - узнавайте, делайте выводы, пишИте на бумажке плюсы и минусы сейчас, через пол года, через год... слишком мало времени вы вместе - привыкайте! или не привыкайте. как решИте именно вы оба.
  • Серёжа Кузнэцов
    Екатерина Клеймор , Тут дело как обычно в девушке. Судя по ее словам, муж устроил молодой жене жизнь-праздник, всячески ее развлекая, но в карантин девушки стало просто очень много - каким бы креативным человеком не был муж, но невозможно 24 часа в сутки на протяжении месяца придумывать развлечения для жены, секс тоже не панацея, день, два, три ну неделя и вместо удовольствия может появится отвращение, тем более если и тут требуется его инициатива. Человеку требуется какое-то личное пространство, раньше он отдыхал от жены хотя бы на работе, а теперь скрывается в компьютерных играх. Хорошо бы послушать противную сторону, как он видит эту ситуацию... Девушке хотелось бы посоветовать не паниковать, найти себе занятие, кулинарией например, не требовать от мужа романтического ужина, а самой его приготовить (лучше конечно то и так, как нравится не вам, а мужу) и организовать. Ну и не стоит все время дергать мужа, будьте чуткой, если муж занят, не стоит пытаться его отвлекать.
  • Герман Копытов
    Александр Санин, Ошибаетесь, фильм смотрят вместе, а играют в одиночку. Это тоже самое, что сказать секс и онанизм почти одно и тоже. Девочка же старается как-то сохранить эмоциональную близость с мужем. А вот то, что он не ценит, в правы.
  • Екатерина Клеймор
    Светлана Козловская , депрессия не признак слабости и «недоросшего мужчины». Депрессия - болезнь, с которой может столкнуться каждый
  • Светлана Козловская
    То, что происходит с вашим мужем приняло слишком тяжелую форму. Я не думаю, что это его «истинное лицо». Скорее это депрессия. Спать на диванчике он ложится потому, что понимает, что запах от него не очень, но идти мыться ему лень и незачем, так как желания близости у него нет. Другое дело, что ваш заботливый и добрый муж оказался слабаком, на которого в трудную минуту невозможно положиться. Маленький он еще, воспитывайте своего недоросшего мужчину сами.
  • Ольга Форисяк
    Депрессия у него. Испорти ноут-ему реально буде капец, по себе знаю. А если серьезно, надо переждать, перетерпеть.
  • Николай Смирнов
    Радуйся что не бухает.
  • Виктор Роев
    21 год и уже такое? Нам с женой 32 и 33 соответственно и нормально все. Режим изоляции это отговорка. Если он даже не спит с вами и не моется ну это край уже.
  • mak frank
    Так изоляция вскрывает все слабые места в человеческой натуре,как и трудные времена или трагические события (не дай Бог)...Притворятся долго не получится...Вот и не получилось.
  • Сергей Frenk
    Очень много про него, про себя ничего нет обвинений, оскорблений, вам так проще? Подумайте что с вами не так, чего бы вам хотелось, разберитесь со своими чувствами
  • Ольга Зем
    Он не обязан вас развлекать,не клоун в цирке. Человек хочет посидеть один,а вы,как надоедливая муха.Вот выйдет на работу и снова оживёт,лучше-то вам всё равно не найти.А то ,что там у других,не смотрите,сегодня романтика,завтра фингал под глаз.
  • джордж хендершот
    шо, и шпили вили нема?
  • Elvira Legge-Bowerman
    Надо было пожить вместе с годик-два, прежде чем под венец бежать. Он уже не изменится. Поздно. Терпи или уходи.
  • Олег Бешинский
    Владимир Киреев , Просто кацапы это не мужики,сопляки хуже баб
  • Александр Санин
    Наталья Разумовская, только развлекухи у него примитивные, надеюсь, он хоть эту свою хрень, игрушки, в наушниках включает, а не портит тишину в квартире звуками от того, что все равно не существует.
  • Александр Санин
    Ну фильм посмотреть не многим лучше компьютерных игр, скайп-вечеринки тоже суррогат, не способный заменить нормальное общение. А вот то, что у него есть жена, стремящаяся к самообразованию, а не сериалам, и готовая устроить романтический ужин- бесценно, жаль, что он не ценит. Можно еще тренировки вместе устраивать, раз спорт утрачен на улице
  • Владимир Киреев
    Роман Добреля , хохлы в Россию тянутся? Щеня вмерла??)
  • Екатерина Горобец
    Просто ты ему не интересна. Да и в принципе, чем ты можешь его заинтересовать? Писечкой и кинушечкой? Не слишком занимательная программа на месяц - его вариант не хуже, просто тебя не устраивает
  • Роман Добреля
    Не за того вышла. Надо было за меня выходить. Я лучше
  • Светлана Большакова
    тут еще дело в том, что пока вы находитесь на работе - успеваете соскучиться друг по другу. а сейчас усталость от постоянного присутствия...
  • Митя Токарев
    он на сайте знакомств висит точно
  • Наталья Разумовская
    Думаю, что муж не привык сам себя занимать и развлекать. Я вот за собой заметила, что чем больше занята - тем больше у меня сил и время рассчитываю так чтоб все успеть. Свободнее - ленюсь и не успеваю делать уже меньшее количество дел. А у мужа, я так поняла, дел сейчас никаких. И он перешёл в режим off. Карантин, самоизоляция это не трудность. Просто нет важных дел, а остальные делать лень. Не спешите разводиться. Возможно когда жизнь войдёт в свою колею, вы снова узнаете в этом ленивые, своего активного интересного мужчину