Дочь мужчины не принимает меня

Познакомилась с мужчиной моего возраста. Он живет с дочкой-студенткой. Она полностью на его обеспечении. Ей 23 года. Переехала к ним жить. Живем полтора года. Никогда не думала, что люди не смогут договориться между собой. Он хороший человек... И мог бы получиться хороший союз у нас. Но есть огромное НО.

В семье у них не принято обсуждать прошедший день или проблемы на работе, или поговорить ЗА ЖИЗНЬ... Не принято говорить вообще совместно. Например, сидим втроем за одним столом дома и кушаем. И при этом они могут в вибере между собой переписываться, обсуждать будущую покупку или что-то еще... МЕНЯ НЕТ!!! Я – пустое место! Едем в автомобиле, и он может остановить машину и попросить дочку выйти, потому что НАДО КОЕ-ЧТО ОБСУДИТЬ им вдвоем. И они реально выходят из машины и о чем-то на улице говорят. Потом садятся в авто, и едем дальше...

Неоднократно пыталась поговорить и обсудить эту тему... Что я живой человек и могу не только полы мыть и кушать им готовить. Я на работе уважаемый человек. Занимаю должность. Образованная. В ответ – раздражение, насмешка и очередная жалоба про меня – плохую – своему родственнику. Исправить подобное реально? Или я где то уже упустила момент и теперь только уходить? Остаться? Девочка видит во мне угрозу, что вдруг папа и на меня потратится! Хотя за полтора года сильно и не раскошеливался. Мне это и не нужно. Я хочу разговоров, заботы и внимания. Как исправить? Уходить? Но я этого не хочу. Знаю, что он тоже этого не хочет. Пробовала уходить – он тогда говорит со мной и обещает... и я возвращаюсь в надежде, что теперь-то все будет хорошо.

Катерина, 57 лет

Поделитесь с друзьями и получите подарок
  • Лена Понкратова
    всегда "смешно" звучит когда кто то говорит о своем образовании, должности и тд и тп, когда хочет чтоб его услышали и приняли. Вы думаете это подействует? НЕТ! Принимают не из-за должности и не из-за образования. И с чего вы решили что у них не принято обсуждать что то? По вашему рассказу как раз наоборот принято, просто вас в эти разговоры не пускают. Понятное дело вам обидно, но.. дочь вы не смогли заинтересовать и наверно уже не сможете. Выход один, заниматься чем то интересным для себя, и сидя за столом не злиться молча на то как они переписываются, а начать разговор о своем интересном деле. Можете специально что то придумать, и не уступать дочери, а наоборот подавлять. Предложите мужчине куда то съездить одним, купите ДВА билета или покупайте в такое время чтоб дочь не смогла с вами поехать. Вариантов много, главно обладать хитростью.
  • Галина Гибшер
    уходить! Вам не рады! Вы удобны! Я ушла из такой ситуации, не жалею нисколько! Счастлива и довольна жизнью!!!
  • Nina Markina
    Если всё, что Вы описали, соответствует действительности (особенно про "совещания" с выходом из авто), выход один - уходить. Не в дочке здесь дело: Ваш мужчина позволяет этой ситуации быть! Они над Вами издеваются, к сожалению...
  • Ирина Каллиопина
    Вы в этой семье служанка, но даже за это вас не уважают, а унижают. Благосклонно принимают вашу заботу о них. Вас нет, и этому так называемому "мужчине" вы нужны только в качестве поломойки. Нравится такое к себе отношение - продолжайте дальше терпеть унижения. Лучше быть одной, чем с кем -то пустым местом. Вас ведь не замечают - они даже не понимают, что делают вам больно, и после этого вы еще хотите остаться?! Вы себя то хоть сами уважаете? Или только на работе?
  • Жанна Лукьянова
    Сразу понятно что дочка манипулятор..отца она давно прогнула под себя, вам не повезло.У вас только два пути,.Первый:если вы так любите ...то и дальше терпеть унижения..(а они с каждом разом будут всё хуже и хуже) или идти Ва'Банк...всё высказать наболевшее им двоим(чтоб они оба пресуствовали)...обьяснить как их поведения по отношению к вам выглядит со стороны...и поставить условия...Нуууу если не устроит ..то зачем вам мужчина..которым дочь будет вертеть всю жизнь?
  • Христя
    Да бегите вы оттуда, как можно терпеть такие унижения и наплевательство на вас! Знайте себе цену! Они вас даже не уважают, если шушукаются между собой, выйдя из машины. Разве это любовь у него к вам? Вы нужны им готовить и стирать, вот и все! Бегите от них и ваша настоящая любовь вас обязательно найдёт и вас будут почитать и уважать! А он со своей девкой бескультурной пусть сам ей готовит и стирает, если такую хабалку воспитаний!
  • Tatiana Tatiana
    Не знаю на сколько справедливо вы донесли информацию, но зачем вам идти в их семью и ладить с его дочкой? Создайте с ним свою собственную семью и психологические границы поставьте. Пусть она приходит в гости к папе если ей надо или если ей нужно войти в вашу семью то пусть изволит прогнуться под правила вашей семьи. А если ее не устраивает это то пусть встречаются без вас когда хочется, но на их территории. Это уже их личные дела, а не ваши. И это его дочь и любить он ее будет всегда больше чем вас кстати. Просто пусть у вас с ним будет отдельная тема, а у него с дочкой отдельная и не нужно смешивать. Да вы и не имеете права лезть в их отношения. Вы чужая тетя там и будете чужой. Почему так резко пишу. Потому что я сама дочь отца который меня любил всегда и любит очень сильно. И тему недовольства его жены уже проходила. А так же проходила обратную тему когда у мужчины были дети и его дочь не принимала никого в их семейный круг. О чем он мне сразу и сказал когда я спросила что и как. я как услышала от него о том что его дочь не желает никого пускать и о том как сильно он ревнует ее к потенциальному жениху так сразу и закрыла нашу с ним тему. Потому что дохлый номер это. Его все устраивает и ее все устраивает. Они счастливы вместе и для другой женщины там нет места. А зная как сильно отцы могут любить своих дочерей, то стало ясно что отношения с ним не возможны. Вот и вам совет либо рвать либо отдельное что то создавать без его дочери. Но не выражать свое недовольство к ней в открытую, а тихонько подвести все к тому что бы он отделился и плавно установить свои правила.
  • София Асанова
    Катерина, Я сама была в такой же ситуации, только у моего две дочери, и обе бесконечно любимые. Одной 37лет , а другой 26 , И обе сопели папе в ушко всякий раз о проблемах своих и своих бойфрендов. Деньги улетали из нашего бюджета на любые просьбы дочерей, день рождения дарить обязательно бриллианты. Трусы и лифчики покупались тоже нами. Походы в супермаркет заканчивались потрошением папиного кошелька. Куда девицы тратили собственные заработки история умалчивает, лишь бы мне поменьше досталось, у сестёр было как соревнование кто быстрее отца зарплату успеет вытянуть. Если я высказывала своё неудовольствие тотально ответ было только одно: дверь открыта и никто тебя не держит. Естественно я надеялась что один день мой мужик отдуплится как мой сын говорит и все наладится. Не тут то было, все продолжалось с завидной постоянностью, терпение закончилось, я собрала вещи и ушла. Он пришёл за мной и попросил вернуться. Мы высказали все друг другу, я столько много нового о себе узнала
  • маргарита ч
    ведите себя ТАК ЖЕ!. Игнорируйте его присутствие и выходите "обсуждать кое что" с другим человеком, оставляя его в дураках одного. Когда он Вас о чем то спрашивает, пишите сообщение кому то в этот момент например
  • Татьяна
    Это будет тянуть годами. Поставить точки нужно сейчас. Вы уже не молоды и рисковать своим благополучием и нервами на старости лет не нужно Дочь у вашего мужа большая девочка и её пора ставить на место. Отец должен определить сейчас границы отношений с вами и ней.. Вы для неё чужая и ей вас не жалко. .Моя мама в такой ситуации прожила 26 лет. Они не расписывались и жили в его 3-х комнатной квартире. Его взрослая дочь имела квартиру. Жили между собой в мире и согласии, но было одно "но". Всю пенсию он переводил в валюту и отдавал дочери, у неё находилось сто аргументов и причин заполучить эти деньги. Мама не касалась к его пенсии. На питание он выдавал ровно свою половину . Мама ни на что не претендовала, хотя перспективы жить на старости лет со своим сыном, который остался в её квартире не прельщала. Гражданский муж мамы обещал, что в завещании он выделит ей деньги от продажи квартиры на жилье Ему было уже 78 когда он заболел, дочь летала бабочкой над моей мамой лишь бы не ухаживать самой за больным отцом. Мама, которой было под 70 ухаживала за ним до последнего и я помогала. Когда он умирал, он вдруг сказал маме, что он благодарен ей за прожитые годы, но завещание он сделал на дочь . Вот так. Через 2 дня после его смерти мамины вещи уже собрали и не вернули даже то, что она привезла своё.
  • sofi
    Дочке пора бы позаботиться о своей личной жизни,и не лезть в жизнь взрослых. У Вас есть два варианта уйти и строить свою жизнь отдельно от них,или принять так,как есть в их семье,и потихоньку внедрять свои традиции и позиции,терпеть. В вашей ситуации сложно сказать что будет дальше,вы можете наладить с дочерью контакт,узнать побольше о ее предпочтений,о интересах,подарить подарок,или в какой то ситуации ее поддержать,встать на ее сторону,стать подругой,что бы она могла вам доверять. Не кто не говорит,что это легко,скорее придется чем то жертвовать,раз ваша цель остаться. Займитесь своим делом,ведите себя как не в чем не бывало,главное не обижайтесь. Вы пришли в их семью,это они Вас приняли,не забывайте об этом. Вам придется подстроиться немного и ненадолго. Ищите к девочке подход. В принципе возможно она выйдет замуж и ее отец станет принадлежать только Вам. Терпение и труд все перетрут! Держитесь! Только не путайте подмазываться с корыстной целью и с поиском дружбы и доверия с данной личностью. Мой совет,не однозначен.
  • енот
    присутствовали
  • Marina Borkunova
    Катя,зачем вам эти хамы? И мужик этот и девка его? У них любовь и взаимопонимание,а вы-кухарка при них.Как можно мириться с таким унизительным положением!Да пусть он катится и свою великовозрастную дочурку сам воспитывает,хотя как он может воспитать,если так относится к вам .Уходите от этого недоумка с прицепом.