Дочь мужчины не принимает меня

Познакомилась с мужчиной моего возраста. Он живет с дочкой-студенткой. Она полностью на его обеспечении. Ей 23 года. Переехала к ним жить. Живем полтора года. Никогда не думала, что люди не смогут договориться между собой. Он хороший человек... И мог бы получиться хороший союз у нас. Но есть огромное НО.

В семье у них не принято обсуждать прошедший день или проблемы на работе, или поговорить ЗА ЖИЗНЬ... Не принято говорить вообще совместно. Например, сидим втроем за одним столом дома и кушаем. И при этом они могут в вибере между собой переписываться, обсуждать будущую покупку или что-то еще... МЕНЯ НЕТ!!! Я – пустое место! Едем в автомобиле, и он может остановить машину и попросить дочку выйти, потому что НАДО КОЕ-ЧТО ОБСУДИТЬ им вдвоем. И они реально выходят из машины и о чем-то на улице говорят. Потом садятся в авто, и едем дальше...

Неоднократно пыталась поговорить и обсудить эту тему... Что я живой человек и могу не только полы мыть и кушать им готовить. Я на работе уважаемый человек. Занимаю должность. Образованная. В ответ – раздражение, насмешка и очередная жалоба про меня – плохую – своему родственнику. Исправить подобное реально? Или я где то уже упустила момент и теперь только уходить? Остаться? Девочка видит во мне угрозу, что вдруг папа и на меня потратится! Хотя за полтора года сильно и не раскошеливался. Мне это и не нужно. Я хочу разговоров, заботы и внимания. Как исправить? Уходить? Но я этого не хочу. Знаю, что он тоже этого не хочет. Пробовала уходить – он тогда говорит со мной и обещает... и я возвращаюсь в надежде, что теперь-то все будет хорошо.

Катерина, 57 лет

Поделитесь с друзьями
  • Лена Понкратова
    всегда "смешно" звучит когда кто то говорит о своем образовании, должности и тд и тп, когда хочет чтоб его услышали и приняли. Вы думаете это подействует? НЕТ! Принимают не из-за должности и не из-за образования. И с чего вы решили что у них не принято обсуждать что то? По вашему рассказу как раз наоборот принято, просто вас в эти разговоры не пускают. Понятное дело вам обидно, но.. дочь вы не смогли заинтересовать и наверно уже не сможете. Выход один, заниматься чем то интересным для себя, и сидя за столом не злиться молча на то как они переписываются, а начать разговор о своем интересном деле. Можете специально что то придумать, и не уступать дочери, а наоборот подавлять. Предложите мужчине куда то съездить одним, купите ДВА билета или покупайте в такое время чтоб дочь не смогла с вами поехать. Вариантов много, главно обладать хитростью.
  • Галина Гибшер
    уходить! Вам не рады! Вы удобны! Я ушла из такой ситуации, не жалею нисколько! Счастлива и довольна жизнью!!!
  • Nina Markina
    Если всё, что Вы описали, соответствует действительности (особенно про "совещания" с выходом из авто), выход один - уходить. Не в дочке здесь дело: Ваш мужчина позволяет этой ситуации быть! Они над Вами издеваются, к сожалению...
  • Ирина Каллиопина
    Вы в этой семье служанка, но даже за это вас не уважают, а унижают. Благосклонно принимают вашу заботу о них. Вас нет, и этому так называемому "мужчине" вы нужны только в качестве поломойки. Нравится такое к себе отношение - продолжайте дальше терпеть унижения. Лучше быть одной, чем с кем -то пустым местом. Вас ведь не замечают - они даже не понимают, что делают вам больно, и после этого вы еще хотите остаться?! Вы себя то хоть сами уважаете? Или только на работе?
  • Жанна Лукьянова
    Сразу понятно что дочка манипулятор..отца она давно прогнула под себя, вам не повезло.У вас только два пути,.Первый:если вы так любите ...то и дальше терпеть унижения..(а они с каждом разом будут всё хуже и хуже) или идти Ва'Банк...всё высказать наболевшее им двоим(чтоб они оба пресуствовали)...обьяснить как их поведения по отношению к вам выглядит со стороны...и поставить условия...Нуууу если не устроит ..то зачем вам мужчина..которым дочь будет вертеть всю жизнь?
  • Христя
    Да бегите вы оттуда, как можно терпеть такие унижения и наплевательство на вас! Знайте себе цену! Они вас даже не уважают, если шушукаются между собой, выйдя из машины. Разве это любовь у него к вам? Вы нужны им готовить и стирать, вот и все! Бегите от них и ваша настоящая любовь вас обязательно найдёт и вас будут почитать и уважать! А он со своей девкой бескультурной пусть сам ей готовит и стирает, если такую хабалку воспитаний!
  • iriskA
    "Что я живой человек и могу не только полы мыть и кушать им готовить." Вы простите меня, дура. И с вами поступают так как вы заслужили. Вместо того чтобы послать на...уй и его неадеквата и его полу-умную дочку вы им готовите и сортир чистите. Тьфу! Ненавижу тупых мазохисток!
  • Tatiana Tatiana
    Не знаю на сколько справедливо вы донесли информацию, но зачем вам идти в их семью и ладить с его дочкой? Создайте с ним свою собственную семью и психологические границы поставьте. Пусть она приходит в гости к папе если ей надо или если ей нужно войти в вашу семью то пусть изволит прогнуться под правила вашей семьи. А если ее не устраивает это то пусть встречаются без вас когда хочется, но на их территории. Это уже их личные дела, а не ваши. И это его дочь и любить он ее будет всегда больше чем вас кстати. Просто пусть у вас с ним будет отдельная тема, а у него с дочкой отдельная и не нужно смешивать. Да вы и не имеете права лезть в их отношения. Вы чужая тетя там и будете чужой. Почему так резко пишу. Потому что я сама дочь отца который меня любил всегда и любит очень сильно. И тему недовольства его жены уже проходила. А так же проходила обратную тему когда у мужчины были дети и его дочь не принимала никого в их семейный круг. О чем он мне сразу и сказал когда я спросила что и как. я как услышала от него о том что его дочь не желает никого пускать и о том как сильно он ревнует ее к потенциальному жениху так сразу и закрыла нашу с ним тему. Потому что дохлый номер это. Его все устраивает и ее все устраивает. Они счастливы вместе и для другой женщины там нет места. А зная как сильно отцы могут любить своих дочерей, то стало ясно что отношения с ним не возможны. Вот и вам совет либо рвать либо отдельное что то создавать без его дочери. Но не выражать свое недовольство к ней в открытую, а тихонько подвести все к тому что бы он отделился и плавно установить свои правила.
  • София Асанова
    Катерина, Я сама была в такой же ситуации, только у моего две дочери, и обе бесконечно любимые. Одной 37лет , а другой 26 , И обе сопели папе в ушко всякий раз о проблемах своих и своих бойфрендов. Деньги улетали из нашего бюджета на любые просьбы дочерей, день рождения дарить обязательно бриллианты. Трусы и лифчики покупались тоже нами. Походы в супермаркет заканчивались потрошением папиного кошелька. Куда девицы тратили собственные заработки история умалчивает, лишь бы мне поменьше досталось, у сестёр было как соревнование кто быстрее отца зарплату успеет вытянуть. Если я высказывала своё неудовольствие тотально ответ было только одно: дверь открыта и никто тебя не держит. Естественно я надеялась что один день мой мужик отдуплится как мой сын говорит и все наладится. Не тут то было, все продолжалось с завидной постоянностью, терпение закончилось, я собрала вещи и ушла. Он пришёл за мной и попросил вернуться. Мы высказали все друг другу, я столько много нового о себе узнала
  • маргарита ч
    ведите себя ТАК ЖЕ!. Игнорируйте его присутствие и выходите "обсуждать кое что" с другим человеком, оставляя его в дураках одного. Когда он Вас о чем то спрашивает, пишите сообщение кому то в этот момент например