Дочь мужчины не принимает меня

Познакомилась с мужчиной моего возраста. Он живет с дочкой-студенткой. Она полностью на его обеспечении. Ей 23 года. Переехала к ним жить. Живем полтора года. Никогда не думала, что люди не смогут договориться между собой. Он хороший человек... И мог бы получиться хороший союз у нас. Но есть огромное НО.

В семье у них не принято обсуждать прошедший день или проблемы на работе, или поговорить ЗА ЖИЗНЬ... Не принято говорить вообще совместно. Например, сидим втроем за одним столом дома и кушаем. И при этом они могут в вибере между собой переписываться, обсуждать будущую покупку или что-то еще... МЕНЯ НЕТ!!! Я – пустое место! Едем в автомобиле, и он может остановить машину и попросить дочку выйти, потому что НАДО КОЕ-ЧТО ОБСУДИТЬ им вдвоем. И они реально выходят из машины и о чем-то на улице говорят. Потом садятся в авто, и едем дальше...

Неоднократно пыталась поговорить и обсудить эту тему... Что я живой человек и могу не только полы мыть и кушать им готовить. Я на работе уважаемый человек. Занимаю должность. Образованная. В ответ – раздражение, насмешка и очередная жалоба про меня – плохую – своему родственнику. Исправить подобное реально? Или я где то уже упустила момент и теперь только уходить? Остаться? Девочка видит во мне угрозу, что вдруг папа и на меня потратится! Хотя за полтора года сильно и не раскошеливался. Мне это и не нужно. Я хочу разговоров, заботы и внимания. Как исправить? Уходить? Но я этого не хочу. Знаю, что он тоже этого не хочет. Пробовала уходить – он тогда говорит со мной и обещает... и я возвращаюсь в надежде, что теперь-то все будет хорошо.

Катерина, 57 лет

Поделитесь с друзьями
  • Лена Понкратова
    всегда "смешно" звучит когда кто то говорит о своем образовании, должности и тд и тп, когда хочет чтоб его услышали и приняли. Вы думаете это подействует? НЕТ! Принимают не из-за должности и не из-за образования. И с чего вы решили что у них не принято обсуждать что то? По вашему рассказу как раз наоборот принято, просто вас в эти разговоры не пускают. Понятное дело вам обидно, но.. дочь вы не смогли заинтересовать и наверно уже не сможете. Выход один, заниматься чем то интересным для себя, и сидя за столом не злиться молча на то как они переписываются, а начать разговор о своем интересном деле. Можете специально что то придумать, и не уступать дочери, а наоборот подавлять. Предложите мужчине куда то съездить одним, купите ДВА билета или покупайте в такое время чтоб дочь не смогла с вами поехать. Вариантов много, главно обладать хитростью.