В правительстве РФ подписали проект о распределении 140 млн рублей субсидий

Государственные субсидии пойдут на реализацию программы по переселению соотечественников.

На официальном сайте Кабинета министров представлена информация об исполнении региональных программ по переселения. Исполнением проекта занимаются ФМС России руководители регионального министерства, а также прочие заинтересованные органы власти.

Правительство распределит около 140 млн. рублей субсидий по итогам реализации существующей программы по переселению, включенных в программу для оказанию содействия любому виду добровольного переселения соотечественников, которые на данный момент живут за рубежом.

В федеральном бюджете на этот год, на реализацию всех поставленных мероприятий, которые каким-то образом связаны с программами переселения, предусмотрено порядка 200 млн рублей. Распределение финансовых средств власти намерены осуществить в 2 этапа: по итогам реализации действующих региональных программ. В прошлом году было утверждено распределение государственных субсидий на указанные цели в размере 60 млн. рублей. Все органы власти, заинтересованные в проекте, предлагают распределить субсидий в размере 140 млн рублей между 40 субъектами, которые располагаются по всей территории Российской Федерации.
Государственные субсидии пойдут на реализацию программы по переселению соотечественников
Государственные субсидии пойдут на реализацию программы по переселению соотечественников
С прошлого года начали реализовываться программы по выделению субсидий на новостройки. На сегодня популярны новостройки по субсидиям среди населения, благодаря государственной программе под названием «Жилище», которая будет длиться до 2015 года включительно.

Например, в Мытищах находятся семь субсидиарных проектов, в Пушкино восемь. Отметим, что в ЖК Пироговском (Мытищи) можно купить квартиру по субсидии с использованием жилищных сертификатов. По статистике, по общему количеству запрашиваемых квартир, спрос смещен в сторону Пушкино.

Наиболее актуальна программа для улучшения условий проживания молодых семей с детьми, а также для определённых категорий граждан. Обладатели свидетельств или жилищных сертификатов, благодаря данной программе, могут приобрести собственность в виде квартиры по государственным субсидиям.

Государственные субсидии, в первую очередь, направлены на поддержку малоимущих семей, которым необходимо улучшить условия проживания.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок