В Краснодарском крае снизился уровень безработицы

Согласно статистическим данным региональной службы занятости, в Краснодарском крае несколько снизился уровень безработицы.

По состоянию на первое марта уровень регистрируемой безработицы в Краснодарском крае составил около 0,7 процентов. Сейчас в службе занятости края состоит на учете примерно 18 000 человек.
В службе занятости Краснодарского края состоит на учете 18 000 человек
В службе занятости Краснодарского края состоит на учете 18 000 человек
"В прошлом году через службу занятости Краснодарского края работу нашли около 111 000 человек, и 6 000 кубанцев получили профессию именно по направлению региональных центров занятости. Более всего безработных обучили в Армавире и Сочи. А после получения востребованной на рынке труда профессии работу находят практически все люди", - рассказал руководитель департамента занятости населения господин Игорь Мелких.

Сейчас служба занятости стала еще чаще трудоустраивать подростков. В сравнении с 2012 годом, число школьников, желающих прилично заработать, увеличилось примерно в 1,5 раза. Сегодня широко распространены в России услуги, которые предлагают аутстаффинговые организации. Подобные компании предлагают услуги аутстаффинга, готовы взять на себя управление работающим в какой-либо фирме персоналом, то есть вывод персонала за штат. Кстати, в таком случае компания передает аутстаффинговой организации не функции, а сотрудников компании. Аутстаффинговая компания зачисляет их в свой штат, несем за них юридическую ответственность. Но фактически эти все сотрудники остаются работать на прежнем месте, выполняют свой прежний функционал.
В Краснодарском крае снизился уровень безработицы
В Краснодарском крае снизился уровень безработицы
Редакция сайта uznayvse.ru напоминает, особенное внимание служба занятости уделяет людям с ограниченными возможностями. Например, в 2013 году успешно подобрали вакансии 1,6 тысячам жителей Краснодара и Краснодарского края.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Поделитесь с друзьями и получите подарок