Статистика: Участилось ипотечное кредитование россиян за границей

Наиболее часто наши соотечественники покупают дома или квартиры в Германии, Швейцарии, Англии, Франции, Австрии. Число россиян, использующих ипотечный кредит под недвижимость за границей, выросло на 30 процентов за прошедший год.

Наиболее часто наши соотечественники покупают дома или квартиры в Германии, Швейцарии, Англии, Франции, Австрии. Ставки по ипотеке в зарубежных банках намного ниже, чем в России. Это, конечно, является большим плюсом в вопросе приобретения жилья в иностранном государстве. Стоит отметить, что недвижимость недорого за границей вместе с лояльными условиями ипотечного кредитования создают благоприятную почву для покупки. Ипотечные ставки примерно равны 3-4 процента в год. Так, в Англии ипотеку можно получить со ставкой 2-4,5 процента в год, в Испании – 3-4,5 процента в год, во Франции – 2-4 процента в год, в Италии – 3,5-4,7 процента в год. Первоначальный взнос обычно составляет 30 процентов от стоимости недвижимости за границей. В Италии, например, необходимо внести 35 процентов от цены жилья, в Испании – 40 процентов.

Основной трудностью, которую приходится преодолевать заёмщикам, является необходимость доказать собственную платёжеспособность. В странах Европы процесс оформления ипотечного кредита фактически одинаковый. Заёмщику надо иметь открытый счёт в ближайшем банке на некоторую сумму и представить необходимый пакет документов, который подтверждает его надежность и способность вернуть заемные средства банку.
Недвижимость во Франции от Alemar Estate. КанныНедвижимость во Франции от Alemar Estate. Канны
Эксперты рекомендуют покупать недвижимость прежде всего в Германии, Англии, Латвии и Франции. Однако, от инвестирование в Египет, Болгарию, Португалию пока советуют избегать, потому что рост стоимости жилья в этих государствах пока не наблюдается и не принесет доход инвестору.

Редакция "Uznayvse.ru" не сомневается, что предприимчивые люди воспользуются отличной возможностью инвестирования в зарубежную недвижимость.
Поделитесь с друзьям