Так как у Европы достаточно большое количество проблем и задолженностей, крупнейшим финансовым организациям приходится сливать наработанные активы, что позволяет кредитным учреждениям, имеющим прочную структуру и баланс, становиться сильнее и устойчивее.
Очень быстрыми темпами прижимает Азия, узнать, как это происходит, можно на страницах сайта forbes.ru - авторитетного в финансовых вопросах. Большинство банков Европы держится только благодаря поддержке со стороны государства, а в это время финансовые учреждения США пытаются снизить издержки по максимуму.
Локальные банки не могут надеяться на уменьшение конкуренции в области депозитных вкладов, даже несмотря на кризисную ситуацию. Европейские и Американские банки и финансовые учреждения во время экономического кризиса пострадали намного больше, чем Азиатские. В это время лидирующие позиции занял Китай, который достаточно быстрыми темпами начал поднимать ВВП, примерно по 10% ежегодно, что просто немыслимо для большинства стран, тем более во время кризиса. Местные банки смогли с легкостью встать на места своих конкурентов, которые их оставили, не справившись с трудностями.
В то время, как ситуация в Европе усложняется добавлением новых требований к банкам и невозможностью их выполнения из-за высоких рисков, азиатские финансовые учреждения начинают набирать обороты невероятно быстрыми темпами. Требования регуляторов приводят к необходимости европейских банков уменьшать свои капиталы и направлять основные силы в работу на местном рынке. Восточные конкуренты наступают, в то время как крупнейшие банки развитых стран Европы, таких, как Франция, Германия, Ирландия и другие включают заднюю передачу, ослабляя свои позиции.
Если говорит о китайских учреждениях, то третье место по количеству активов занимает банк Bank of China. Он, как и многие другие, предлагает своим клиентам огромные возможности по получению кредитов в любых направления и по вкладам в депозитные счета, когда европейские гиганты не могут предложить даже и приближенных условий. Разобраться с возникшей ситуацией и дальнейшими тенденциями обычному человеку поможет ресурс kommersant.ru, который всегда в курсе самых последних и важных изменений.