Пищевой цех, в котором будут производить лактобактерин, представляет из себя довольно небольшое помещение, где стоят пищеварочные котлы, каждый на 500 литров, фасовочная машина, которая занимается фасовкой сыпучих продуктов, а также работает укладчица. В сутки цех выпускает 18 000 порций, каждая из которых составляет 125 граммов.
Рабочие сразу предупреждают всех, кто приезжает за продуктом, что срок хранения его составляет не более одних суток, так как здесь не добавляют никаких консервантов. Полезный кисломолочный продукт производят на молочной кухне города под названием автозаводская, и несмотря ни на что, его хватает всем нижегородским детям. Заквасить молоко с лактобактериями в домашних условиях просто невозможно.
Купить лактобактерий в сухом виде нельзя, их нет в свободной продаже. Детские кухни закупают фермент только в институте гигиены питания. Ирина Бугрова - директор молочной кухни рассказала, что принимать их продукт полезно всем детям, особенно недоношенным.

Редакция сайта "uznayvse.ru" надеется, что кухни будут динамично развиваться, открывая новые и новые линии производства.