Эти недоработки связаны с тем, что все участники процесса основной информацией о рынке труда не имеют ведений о друг друге, что подрывает общую картину рабочего рынка и ситуацию на всемирном рынке труда.
Все участники образовательного процесса понимают свои обязанности по-разному. Организации, которые подготавливают специалистов в образовательных учреждениях, нацелены на полноценную квалификацию, которая полностью описывает образовательные стандарты, а также на списки стандартных курсов, которые существуют во всех государственных биржах труда. Но как заявил ответственный по трудоустройству молодежи, никакого отношения к реальной работе, к которой подготавливают выпускников, все это не имеет. Квалификация — это договоренность ВУЗа и государства, других участников в нем просто нет.
В основном работодателей интересует не квалификация молодых специалистов, а стаж работы. Без стажа работодатели не с особым желанием принимают молодые кадры, особенно в успешные компании.
Большинство молодых кадров интересует работа в москве, которую найти не особо тяжело, если грамотно оформить заявку и самостоятельно найти работодателя.

Каждый молодой выпускник вправе выбрать собственную стратегию в поисках работы, но он может сделать опрометчивый шаг, если не обладает нужной информацией. В ближайшее время ситуация на рынке труда изменится, так как профессионалы будут подготавливать молодые кадры и обеспечивать их работой, ведь образование и проф. подготовка — совершенно разные вещи.
Сейчас ВУЗы дают своим выпускникам не профессию, а просто основу — набор необходимых навыков и никакой практической базы. Теперь будет включена профессиональная подготовка, которая должна заполнять существующие пробелы между образованием и устройством на работу.
Редакция сайта «Uznayvse.ru» предполагает, что именно практика расширяет базу знаний и навыков молодых кадров.