Санкт-Петербург2-я Красноармейская ул., д. 7/4, литера А, помещ. 2-н, часть пом. № 11
+7 931 269 84 49
Материал представлен исключительно в информационных целях и не является финансовой рекомендацией, консультацией или призывом к действию
Составление качественных тестов требует особых навыков.
В последние годы самым распространенным способом проверки знаний считается онлайн тестирование. Тесты применяются практически во всех сферах. Это аттестация, образование, сертификация, психология, подбор персонала на предприятии и т.п. Тестирование позволяет за короткий срок проверить человека на большой объем знаний, качественно и точно оценив его.
Онлайн-тестирование сейчас очень распространено
Регулярные проверки знаний требуют довольно больших усилий со стороны педагогов, именно поэтому самым оптимальным решением в данной ситуации тоже выступает использование тестов. Чтобы повысить качество образования, процесс тестирования отдается на откуп автоматизации. Несколько последних лет данная область непрерывно совершенствовалась, потому самым приемлемым вариантом сейчас считается онлайн тестирование знаний. Выбрав правильный инструментарий, можно эффективно и быстро организовать проведение тестирований.
Создать тест можно самому
В большинстве своем тестирование знаний проводится с помощью компьютеров. Они автоматизируют процесс проверки знаний и быстро анализируют результаты. Но за несколько последних лет большую популярность обрели специальные Интернет-сервисы и сайты. С их помощью тестирование проводится через Интернет. При этом не требуется устанавливать на свой компьютер какие-то специальные программы. Let's test - это система тестирования, которая является ярким примером эволюции этого направления.
С помощью системы Let's test можно осуществить создание тестов пяти видов. Это текстовой ввод, множественный и единственный выбор, сортировка и соответствие. Обычно у тестовых заданий имеются разнообразные настройки отображения. Они содержат и тексты, и видео, и изображения.
Тесты в последнее время присутствуют во многих сферах
Для начала с помощью вышеуказанной системы создается тестовое задание, для чего нажимается соответствующая кнопка. Пользователь выбирает тип тестового задания, вписывает название и указывает директорию, в которой планируется создать тестовое задание. Затем можно перейти на страницу редактирования задания, где имеются дополнительные настройки и варианты ответов. Следующий шаг заключается в добавлении текста, а также вариантов ответов.
После того, как все предложенные шаги по созданию теста будут пройдены, достаточно нажать кнопку "Сохранить", после чего готовый тест можно будет использовать по его прямому назначению.