Девелоперы рекомендуют вкладывать деньги не в банки, а в квартиры

Сегодня разумной альтернативой вложения средств в банковские организации инвесторы считают приобретение недвижимости, особенно, на первичном рынке. Статданные свидетельствуют, что в течение последних полутора лет потеряли лицензии свыше 70 банков. Для клиентов, сумма вложений которых больше величины, установленной Агентством по гарантированному страховому возмещению банковских вкладов (700 тысяч рублей), возникает при этом опасность потери средств. Покупка квартиры от застройщика, в этой ситуации, самый надежный вариант их сохранения и умножения.

Приобретение недвижимости на начальном этапе строительства у проверенного застройщика безопасно и выгодно. Купленную квартиру не придется предварительно ремонтировать (в отличие от вторичной недвижимости), а можно сразу сдать в аренду, окупить вложение и получать прибыль. Причем девелоперы советуют покупать квартиры с мебелью и различных классов комфортности, чтобы расширить круг предполагаемых арендаторов.

Об уместности и надежности вклада средств в недвижимость свидетельствуют данные о плавном, но устойчивом росте цен на жилье. В С-Петербурге, например, средняя цена за квадратный метр жилья комфорт-класса за год увеличилась на 13 процентов (до 107 тысяч рублей), с начала этого года – уже на 6 процентов.
Нестабильность банков повышает целесообразность вкладов денег в квартиры
Нестабильность банков повышает целесообразность вкладов денег в квартиры
С 1 января в России усилен механизм воздействия на недобросовестных застройщиков – введено обязательное страхование ответственности строителей перед дольщиками. Теперь, застройщик имеет право на использование полученных средств только застраховав выполнение своих обязательств. Поэтому при банкротстве застройщика, участники долевого строительства смогут вернуть все свои вложенные в строительство деньги.

Редакция uznayvse.ru может отметить, что по данным НАФИ количество россиян, которые доверяют банкам, год назад составляло 78 процентов. В текущем году их число снизилось до 65 человек из ста.