К этому выводу пришли участники заседания, посвященного проблемам, перспективам реформы в сфере ЖКХ на региональном и федеральном уровнях.
Также в планах у участников этого заседания – инициировать обязательную привязку сро к конкретным территориям, повлиять на размер общего компенсационного взноса для всех участников СРО, снизив его примерно в три раза. Конкуренция среди всех предприятий сегодня высока, но эффективным способом иметь особый спрос на рынке, привлекать интерес и внимание заказчиков является именно вступление компании в союз – саморегулируемую организацию (СРО).
"Наверное, ни одна из сегодняшних законодательных инициатив вовсе не направлена на снижение нашего коммунального бремени", – заявляет руководитель депутатского объединения фракции "Справедливая Россия" Людмила Суслова.

Главными темами дня оказались общедомовые нормы потребления всех коммунальных услуг, нормативы потребления электроэнергии, механизмы реализации нового закона о капитальном ремонте домов и перспективы создания саморегулирующих организаций для УК и ТСЖ, введение ответственности регионального оператора, которому будут переданы накопления граждан на капремонт многоквартирных домов.
"На сегодня ЖКХ превратилось в коммерческую структуру, но ведь это сфера социальная. Сейчас законы труднореализуемые, а меры принимаемые являются недостаточными", – говорит Людмила Суслова. Она пояснила, что зачастую принимаемые документы не дополняют друг друга, откровенно даже противоречат существующим законам.

Один из блогеров Твиттера Витя пишет: «Стоимость коммунальных услуг в России неуклонно растет. Может быть, в ближайшее время что-то изменится».
По мнению редакции uznayvse.ru, обязательно нужно сегодня увеличить ответственность оператора перед собственниками жилья, которому они доверяют свои деньги.