После такого фестиваля ожидается подъем интереса горожан к исконно русским блюдам. Заказ обедов на дом и в офисы будет включать понравившиеся на фестивале блюда. А рестораны русской кухни получат всплеск потока посетителей. Здесь во всей красе представлена национальная русская церковная, крестьянская и царская кухни. В русской передвижной печке готовится ямало-ненецкая оленина, Верхоянская жеребятина, башкирский гусь, Агинская баранина, татарская лапша и другие блюда.
Кроме разной сытной и вкусной еды, здесь представлено много видов морсов, лимонадов, чаев и старинная медовуха. Работает лавка от ресторана «Ц.Д.Л.», в которой также очень дешево можно отобедать. В лавке от кафетерия «Репа» предлагается отведать бургер по-русски с жеребятиной или ягнятиной. Обходится он в 350 рублей. Как рассказал повар, к этому бургеру подается 2 типа соусов: первый готовится с белым вином с добавлением сливок и томата, а второй готовится на основе голубого сыра. На фестивале предлагается приобрести много всяческих непривычных продуктов: крабы стригуны, якутских кобяйских карасей, магаданских креветок. Мастер-классы лучших московских поваров позволят всем желающим узнать, как приготовить «царски обед» или пикантные закуски в духе «а-ля Русь». Помимо практических занятий повара рассказывают об истории и формировании русской национальной кухни.
Редакция "Uznayvse.ru" отмечает, что время проведения фестиваля включает оба выходные дня, что позволит посетить его многим москвичам.