Во время эксперимента на телевидении это итальянское национальное блюдо готовили из абсолютно одинаковых продуктов, кроме воды. Ее брали из трех разных городов – Лос-Анджелеса, Чикаго и Нью-Йорка. Все члены жюри, от которых намеренно скрыли, какая именно вода применялась при замесе теста для определенного образца готового продукта, единогласно признали самым лучшим кулинарное изделие, приготовленное на основе особенной нью-йоркской воды.
Сегодня каждый турист, впервые посетивший "Большое яблоко", непременно пробует пиццу. Она позицируется здесь в качестве одной из достопримечательностей города, наравне со Статуей Свободы или Бруклинским мостом. Как отмечают эксперты ресторанного бизнеса, отличительной особенностью нью-йоркской пиццы является тесто из качественной муки с высоким содержанием клейковины, которое тонко раскатывается до полусантиметровой толщины, а также присутствие хрустящей корочки.

Стоимость первой пиццы была всего 5 центов. Но, тем не менее, не все горожане могли позволить себе купить ее целиком, поэтому стали продавать нарезанные куски этого вкусного и до сих пор очень популярного во всем мире блюда. В данный момент кусок пиццы в Нью-Йорке стоит порядка 2 долларов.
Редакция uznayvse.ru может напомнить, что самой значительной за последние годы сделкой в европейской ресторанной отрасли стала покупка китайской инвестиционной компанией Hony Capital сети пиццерий Великобритании PizzaExpress. Сумма контракта по приобретению сети составила 1,54 миллиарда долларов. Рестораны PizzaExpress работают в более чем 10 странах, 12 из них в Гонконге, 9 в Шанхае, первое заведение бренда уже открыто и в Пекине.