Volvo S60 Тормоза для пешеходов

Вот и Volvo представила свою новую S60 на Женевском автосалоне, одна из главных особенностей которой является система обнаружения пешеходов.

По мере развития технологии автоматического торможения Вольво, появилась система обнаружения пешеходов, которая "чувствует" если пешеход оказывается в непосредственной близости от автомобиля, и использует для этого радар и видеокамеру. Если S60 едет на скорости меньше 35 км/ч, когда она видит впереди пешехода, то подает световой сигнал тревоги водителю. Если водитель не отреагирует на это достаточно быстро, то система нажмет на тормоза и остановит машину. На скоростях более 35 км/ч автоматические тормоза также будут останавливать автомобиль для уменьшения вреда пешеходу.

Помимо автоматической системы торможения у Вольво есть и другие плюсы. Для S60 идут два бензиновых двигателя: шести цилиндровый турбо двигатель мощностью 304 л.с. и четырех цилиндровый турбо двигатель 203 л.с. Для S60 также есть два турбо дизельных варианта, пяти цилиндровый двигатель 205 л.с. и трех цилиндровый мощностью 163 л.с.

Помимо этого для любителей S60, в Вольво собираются выпустить спортивный вариант XC60, а также спорт универсал S60, который будет представлен позже в этом году.

Автор: Максим Иноземцев

Поделиться
Подписаться
Поделитесь с друзьям
Была ли эта статья полезна?
Пожалуйста оцените статью