Водителям разрешат обгон через встречку и обяжут ездить с ближним светом ?

Скорее всего эти и другие поправки будут внесены в правила дорожного движения. Правительство РФ внесло ряд поправок в правила дорожного движения, согласно которым, в частности, водителям будет разрешено выезжать на встречную полосу для обгона транспортного средства, передвигающегося со скоростью менее 30 км/ч.

Кроме того, поправки уточняют формулировку «уступать дорогу пешеходам»: после вступления в силу новой редакции ПДД водитель, приближающийся к пешеходному переходу, будет обязан пропускать не только уже переходящих дорогу пешеходов, но и тех, кто только выше на «зебру» и собирается совершить этот маневр.

Новые поправки также уточняют ряд терминов. Так, обгоном, будет считаться только тот случай, когда автомобиль выезжает на встречную полосу, а все остальное будет называться опережением.

Еще одна поправка касается кругового движения: в соответствии с новыми правилами водители, приближающиеся к перекрестку, на котором организовано круговое движение, всегда должны будут уступать дорогу, тем, кто уже движется по кольцу.

Кроме того, поправки предусматривают обязательное включение водителями ближнего света фар в населенном пункте в светлое время суток. Напомним, в настоящее время это правило распространяется на езду вне населенных пунктов.

Также поправки предусматривают введение приоритета всех дорожных знаков перед горизонтальной разметкой: в обновленной редакции ПДД речь будет идти о том, что если значения дорожных знаков и линий горизонтальной разметки противоречат друг другу, то водитель должен руководствоваться требованиями знаков.

Поправки в ПДД вступят в силу через полгода после официальной публикации.
Поделитесь с друзьям
Была ли эта статья полезна?
Пожалуйста оцените статью