В Москве застрахуют эвакуаторы

Правительство Москвы решило застраховать эвакуаторы, которые принадлежат ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" (АМПП), от причинения вреда перевозимым автомобилям.

Это предложение столичных чиновников должно дополнить полисы КАСКО и ОСАГО, для выбора компании-страховщика будет проведен конкурс. В новую страховку войдут риски, которые связаны с профессиональной деятельностью эвакуаторов. В дальнейшем есть планы включить в страховку автомобили, которые находятся на штрафстоянках, и установленные в городе паркоматы от поломки.
Машины на штрафстоянке будут застрахованы
Машины на штрафстоянке будут застрахованы
Это предложении последовало после начала действия введенной в столице платной эвакуации машин. ОСАГО в Москве купить теперь не просто полезно, но и необходимо. Отметим, что сейчас для получения подобной компенсации за повреждения, полученные при эвакуации, надо подавать в суд. Возврат денег за ремонт поврежденного при эвакуации или хранении автомобиля его хозяин сможет получить можно будет в АМПП. Чтобы обеспечить действие этой страховки, при эвакуации автомобиля должен быть составлен протокол, машина до погрузки сфотографирована, а после погрузки составлен акт. Акт подписывают представитель компании, ответственной за эвакуацию и представитель властей, находящийся на месте эвакуации. Хорошо бы еще привлечь к процессу понятых. Пока не определено, какая компания будет отвечать за новый вид страховки, лидером автострахования остается полис ОСАГО.
Автострахование в России набирает обороты
Автострахование в России набирает обороты
Напомним, что в этом году по итогам трех кварталов на 4,9 % выросло число договоров по программам КАСКО. В основном, на наличие страховки настаивают банки, выдающие автокредиты. По КАСКО в России страхуют автомобили менее 40 % автовладельцев. Зато тариф по этой страховке сократился практически в два раза до 2,52 % от стоимости машины. В прошлом году это были 4,41 %. Это не помешало увеличиться средней цене страховки. Это произошло потому, что теперь чаще страхуют более дорогие автомобили. Если в 2012 году средняя стоимость авто составляла 880,5 тыс. рублей, то в 2013 - 1,62 млн рублей.

Большая часть страховок оформляется при посредничестве автосалонов и дилерских центров. В Сети блоггеры обсуждают прежде всего репутацию страховых компаний, затем стоимость страховки, только третьим фактором рассматривают услуги и сервис.