На российском рынке скоро появится удлиненный Audi A8

На российском автомобильном рынке чуть ли не ежедневно появляются новинки начиная от такой мелочи как светоотражающая пленка для авто и заканчивая автомобилем Прохорова с легко запоминающимся именем «Ё». На этот раз отечественный рынок ждет появления удлиненной версии флагмана модельного ряда Audi — представительского седана A8 Long. Премьера новинки уже состоялась в конце августа на Московском автосалоне.

Длина кузова и колесной базы автомобиля увеличена на 13 см по сравнению со стандартной версией (габаритная длина Audi A8 L составляет 5,27 метра). Автомобиль оснащен новой восьмиступенчатой АКПП tiptronic с электронным управлением, адаптивной пневматической подвеской, системой полного привода quattro, системой управления динамикой движения Audi drive select, а также новой упреждающей системой безопасности Audi pre sense.

В России Audi A8 Long уже можно будет заказать с тремя вариантами двигателей: с бензиновым мотором 3.0 TFSI мощностью 290 лошадиных сил, дизельным 3.0 TDI мощностью 250 лошадиных сил и 4.2 FSI мощностью 372 лошадиные силы.

По запросу клиента может быть установлен задний спортивный дифференциал.

А образовавшееся пространство в салоне разумно используется для повышения комфорта пассажиров задних сидений. Новая модель Audi укомплектована двумя раздельными сидениями с электрической регулировкой. Мало того, эти сиденья могут быть оборудованы системами вентиляции и массажа; здесь же имеются складные столики и маленький холодильник. Кресла можно раскладывать для отдыха и каждое из них оснащено подставкой для ног.

Новое Audi предлагает такие решения в области мультимедийных технологий, как ультрасовременная акустическая система Bang & Olufsen и различные онлайн-сервисы. Также Audi A8 L оснащен точкой доступа WLAN — соединение с Интернетом обеспечивает модуль UMTS.

Так же в автомобиле имеется система ночного видения и распознавания пешеходов, адаптивный круиз-контроль с функцией stop & go. Базовая стоимость Audi A8 Long в версиях 3.0 TFSI и 3.0 TDI составляет 3 млн 800 тыс. руб., в версии 4.2 FSI — от 4 млн 550 тыс. рублей

Поделитесь с друзьям
Была ли эта статья полезна?
Пожалуйста оцените статью