О смерти Криса Кельми (это творческий псевдоним, который позже стал настоящим именем) стало известно 2 января 2019 года, через сутки после ухода артиста из жизни.
На протяжении последних нескольких лет Крис Кельми боролся с тяжелой алкогольной зависимостью. 62-летний певец и музыкант преодолел потребность в спиртном, но не последствия его употребления.
Смерть Кельми констатировали в Наро-Фоминском морге. Сотрудники этого учреждения передали печальную новость в СМИ. Друзья рассказали, что он был обнаружен без сознания у себя дома 1 января.
Скорая помощь приехала в считанные минуты. Медики сделали все возможное, но сделать что-либо для спасения жизни музыканта было уже нельзя.

Как сообщали СМИ, она сказала буквально: «Следующий — Крис Кельми». Несмотря на то что музыкант уже перестал употреблять алкоголь, прошел курс реабилитации и переосмыслил свою жизнь, его это не спасло.
Незадолго до смерти Кельми рассказывал о том, как изменил свою жизнь и о том, какие проблемы со здоровьем он испытывает.
Крис Кельми был участником и сооснователем нескольких известных советских рок-групп — «Високосное лето», «Автограф» и «Рок-Ателье».Среди прочего он сочинил своего рода оммаж известнейшей американской песне «We are the world» Майкла Джексона.У меня есть проблемы с сосудами на ногах. Вот это меня тревожит. Все остальное - ерунда. Да, я могу выпить, знаю о своей проблеме, поэтому и благодарен за помощь друзьям
Русскоязычный аналог «We are the world» под названием «Замыкая круг» записали множество советских артистов — от Андрея Макаревича до Марины Капуро, Павла Смеяна и Александра Градского. .
«В последнее время с ним происходили жуткие вещи - алкоголь никому еще не принес пользы. Всегда заканчивается трагедией. Мне очень жаль, я просто в шоке», — прокомментировал смерть Криса Кельми Алексей Глызин.
Редакция цзнайвсё.рф напоминает, что шесть недель назад стало известно о смерти Евгения Осина. Музыканта свела в могилу алкогольная зависимость.