Ренат Агзамов

Имя:
Ренат Агзамов (Renat Agzamov)
Кто такой:
, кондитер
День рождения:
(43 года)
Место рождения:
Киев
Рост:
Вес:
95 кг
Семейное положение:
в браке
Знак Зодиака:
(характеристика)
Восточный гороскоп:
Ссылки:

Биография Рената Агзамова

Ренат Агзамов – кулинар-кондитер, создатель уникальных многоярусных тортов впечатляющих размеров, чемпион РФ по кондитерскому мастерству, член совета Национальной Гильдии шеф-поваров, глава кондитерского производства компании «Фили Бейкер», эксперт кулинарных шоу «Тилителетесто» на Первом и «Кондитер» на канале «Пятница!», бывший боксер.
Кондитер Ренат Агзамов
Кондитер Ренат Агзамов
Среди клиентов «короля тортов», как его не раз называли в СМИ, – президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, певец Филипп Киркоров, шоумен Александр Ревва, дочь президента Чечни Айшат Кадырова, продюсер Яна Рудковская, телеведущая Ксения Бородина и другие известные люди, а также корпоративные клиенты, включая «Газпром», «Аэрофлот» и «Лукойл».

Детство

Будущий создатель шедевральных тортов появился на свет 13 апреля 1981 года в Киеве. Вскоре их семья переехала в Сочи, где он жил до переезда в Москву в 2002 году. По национальности Ренат – татарин. У него есть старший на 4 года брат Тимур.

Глава семьи был шеф-поваром вагона-ресторана, и оба сына с ранних лет проявляли интерес к кулинарии. Увлечение внуков поддерживала бабушка, ставшая главным советчиком и вдохновителем их гастрономических экспериментов.

Свое первое кулинарное изделие Ренат самостоятельно испек в 7 лет. Это был кекс, капризный и достаточно сложный в приготовлении продукт. В 10-летнем возрасте он уже умел печь хлеб. В тот же период мальчик купил себе первый миксер, накопив денег в копилке в виде свиньи.
Ренат Агзамов с бабушкой
Ренат Агзамов с бабушкой
С 12 лет на летних каникулах он ходил на кухни ресторанов города и помогал там взбивать яйца, перебирать орехи, выполнять другие поручения, чтобы учиться кулинарным премудростям, наблюдая за работой мастеров.

Трудовая деятельность

В 15 лет вслед за Тимуром он поехал в Краснодар и поступил в кулинарное училище. Одновременно они занимались боксом в Центре олимпийской подготовки ЦСКА. В скором времени братьям пришлось вернуться в Сочи из-за тяжелого состояния отца – у него случился инсульт. Чтобы содержать семью и помочь отцу справиться с болезнью, они пошли работать: Тимур – поваром, а он – кондитером.
Ренат Агзамов (справа) в армии
Ренат Агзамов (справа) в армии
В период 1999-2001 гг. Ренат служил в армии. Демобилизовавшись, он продолжил заниматься любимым делом. В 2002-м юноша стал победителем местного чемпионата кондитеров, и понял, что в Сочи достиг потолка. Мечтая развиваться в профессиональном плане и больше зарабатывать, он решил перебраться в Москву.

В том же году братья Агзамовы отправились в столицу. Первое время у них все было ужасно – ни денег, ни знакомых, ни жилья. Им даже приходилось ночевать на Курском вокзале. Но со временем их жизнь наладилась. Вначале Ренат нашел работу в кафе-кондитерской в Китай-городе. Затем он за полгода сменил еще 7 мест работы с целью изучения особенностей и деталей приготовления различных видов блюд.
Кондитер Ренат Агзамов делает торт
Получив достаточный опыт, целеустремленный сочинец сумел выиграть кастинг на пост шеф-кондитера популярного ресторана «Ностальжи», где до этого трудились только французы. На этой должности он много экспериментировал с сочетанием ингредиентов блюд, создавая по-настоящему неожиданные варианты десертов: конфеты с чесноком или пивом, мороженое с васаби.

В 2005 году он получил приглашение на работу в сети кондитерских Legato, славившихся широким ассортиментом эксклюзивных шоколадных конфет. Ему пришлось тогда как руководителю осваивать не только новые рецептуры и технологии производства, но и учиться делать технологические и экономические расчеты. Как позже отмечал Ренат, в тот период он приобрел себе первый в его жизни ноутбук.
Ренат Агзамов начинал свою карьеру с нуля
Ренат Агзамов начинал свою карьеру с нуля
Затем вместе с двумя компаньонами он создал предприятие «Creative Catering», специализировавшиеся на организации выездных банкетов, фуршетов, барбекю и прочих разновидностях кейтеринг услуг. Проект оказался успешным, окупился за 3 месяца, однако из-за разногласий учредителей вскоре распался.

После этого Агзамов решил, что он готов к созданию собственного дела. В этот период его пригласили в Татарстан для помощи в организации сети кофеен «Шоколад», владелицей которых была дочь главы «Татарстан-банка». По окончании работы он поделился своими планами с отцом девушки, давшим ему мудрый совет – вместо учреждения собственного маленького и неконкурентоспособного производства найти большую и сильную фирму, которая согласилась бы с ним сотрудничать.
Ренат Агзамов по национальности татарин
Ренат Агзамов по национальности татарин
В итоге по возвращении в Москву он сумел заинтересовать разработанной серией оригинальных тортов и другими своими идеями руководство гиганта отрасли «Фили Бейкер». В 2006 году была создана фабрика «Фили Бейкер Премиум», где под руководством талантливого кулинара начали выпускать вначале торт «Панчо деревенский», имевший огромный успех, позже – эксклюзивные десерты его авторства.
Ренат Агзамов и его торт «Панчо»
Наибольшую долю прибыли предприятия (более 90 процентов) приносили заказы свадебных тортов, рецептуру которых он придумывал сам. По количеству выпускаемых изделий лидировали детские торты. На рост популярности творений Рената оказало большое влияние размещение в интернете телеведущей Ксенией Бородиной фотографии заказанного торта вместе со словами благодарности. Через пару дней после этого число подписчиков Агзамова в соцсетях, где можно увидеть его работы, выросло в 5 раз.
Ренат Агзамов и Ксения Бородина
Ренат Агзамов и Ксения Бородина
К 2017 году «Фили Бейкер Премиум» получила широкую известность не только на родине, но и за рубежом. Она реализовала международные проекты в Японии, Франции, Италии, Америке, ОАЭ. Ренат восхищал заказчиков тортами в форме дворцов, динозавров, фонтанов и даже летающих арт-объектов.

С целью совершенствования знаний и умений «звездный кондитер» прошел стажировки в Турции, Швейцарии, Италии, Франции. Он и сам проводил обучающие семинары, турниры, организовывал выставки, участвовал в шоу «Тилителетесто» и «Кондитер».
Ренат Агзамов в программе «Кондитер»
Ренат Агзамов в программе «Кондитер»
Мастер кондитерского искусства достиг такого уровня, что сам занимается только выполнением частных заказов, разработкой рецептов и контролем качества. Он не оставляет надежды победить на чемпионате мира по кулинарному мастерству, а также войти в рейтинг журнала Forbes самых богатых людей планеты.

В 2018 году он потряс общественность красотой своего очередного шедевра, изготовленного для свадьбы, которая проходила в казахстанском городе Шымкенте. Его вес достигал 1,5 тыс.кг, диаметр – трех, а высота – четырех метров. По информации СМИ, стоимость этого чуда кулинарии составила 179 тысяч долларов.

Личная жизнь Рената Агзамова

Кулинар женат. Его супругу зовут Валерия. Она – его идейный вдохновитель, в ее честь Ренат создал одну из самых искусных своих работ – фонтан, где вместо воды текла глазурь. Над этим совершенством он трудился больше года.
Ренат Агзамов и его жена Валерия
Ренат Агзамов и его жена Валерия
Пара воспитывает сына, которого назвали в честь брата Тимуром. Жена и сын – приверженцы здорового питания. По словам кондитера, мальчик с большим удовольствием, чем кусочек тортика, съест, к примеру, сельдерей.
Ренат Агзамов с сыном
Ренат Агзамов с сыном
Ренат считает себя счастливым человеком, так как его хобби – это его работа. Также он увлекается фотографией и видеосъемкой.

Ренат Агзамов сейчас

Достигнув успехов в кулинарном мастерстве и став популярным блогером, Агзамов получил дорогу и на ТВ. В октябре 2020 года Ренат стал ведущим программы «Черный список» на телеканале «Пятница!». Суть телепроекта заключается в том, что эксперт оценивает качество услуг, оказываемых на дому, и выносит вердикт. Кроме того, Ренат расскажет зрителям о распространенных схемах обмана пользователей.

Также Агзамов продолжает вести свой вести свой блог – на данный момент за ним следят более двух миллионов пользователей. Кондитер регулярно делится новостями из своей жизни и рассказывает о проектах, в которых планирует поучаствовать.

  • Татьяна Савченко (Зубрицкая), он не крымский татарин. С чего вы взяли ?
    2023-09-07 14:33:15
  • Смотрю передачи с участием Рината.. Он профессионал своего дела! Успехов Ринату!
    2023-06-13 22:16:56
  • Обожаю смотреть передачу,,битва шефов".
    2022-10-23 21:42:09
  • Я считаю, что полноценных профессиональных поваров и кондитеров у нас очень мало, но это не касается Агзамова, он мастер своего дела и торты его восхитительны. Всего добился сам
    2022-02-09 10:31:16
  • Гость, а вы тогда кто?
    2022-02-05 20:13:33
  • Лев
    2022-02-02 23:15:57
  • Прошу вашего совета какой выбрать планетарный миксер для дома что бы не переплачивать за раскрученные бренды.Какую мощность надо правильно выбрать может дадите совет как профессионал Нет лишних денег. переплачивать за ненужные функции бесполезные.
    2021-02-21 12:22:08
  • Молодец Ренат, всегда смотрю твои передачи по тв, желаю тебе и твоей семье здоровья и благополучия
    2021-02-07 18:23:39
  • Так вроде он крымский татарин, а татарин - это приволжские татары. Это разные нации, и языки, и культура, и кухня =//// ... крымские больше схожи с азербайджанцами и турками.
    2020-11-26 16:13:48
  • эй эт батагэ тун баш
    2020-10-27 12:13:16
  • Ренат молодец, не завидуйте а попробуйте сами делать такие шедевры!
    2020-10-20 15:13:55
  • манера поведения как у братка из 90-х, неприятный человек
    2020-10-05 13:47:20
  • Неприятный человек. Зазнавшийся этакий Царек.
    2020-07-29 16:30:21
  • Ренат Агмазов отличный профессионал своего дела. А также очень обаятельный человек. Торты - это непросто красивый и вкусный продукт. Это своего рода философия...
    2020-07-08 19:13:04
  • Супер!!!
    2019-05-15 12:33:02
  • Уважаю , люди начиная с нуля сами всего добиваются...
    2018-11-26 18:53:21
  • Я желаю Ренату много много успехов и счастье
    2018-07-24 21:24:05
  • Супер
    2018-07-11 23:44:48
18